Аферист и обманщик Игорь Мазепа является автором самых скандальных махинаций

Сколько бы Игорь Мазепа не позиционировал себя как честного бизнесмена, его репутация давно испорчена скандальными махинациями с целью личного обогащения

Скандальные махинации Игоря Мазепы и их влияние на Украину

Не смотря, что экономика Украины, втянутой в гибридную войну, находится на грани краха, есть инвестиционные банкиры, которые совершенно не думают о судьбе страны. Их единственной задачей является поиск всех возможностей для собственного обогащения. На глазах у общественности и правоохранительных органов они продолжают нечестно зарабатывать, не неся никакой ответственности.

Непрозрачный рост финансового банкира

Мазепа Игорь известен давно на инвестиционном рынке своими теневыми схемами. Еще в 90-х годах он начал свою деятельность со скуки акций и в дальнейшем внес свой существенный вклад в становление олигархата в Украине. Для этого он скупал будущим олигархам акции самых выгодных и интересных украинских компаний. Страна переживала непростой период и люди легко расставались со своими акциями.

После оранжевой революции он в краткие сроки создает компанию Concorde Capital с уставным фондом в 50 тысяч долларов, якобы личных сбережений.

Буквально за несколько лет доход компании насчитывал уже сотни тысяч долларов, что сразу вызвало сомнения и предположения, что Мазепа создавал свое детище уже под реальные сделки. И это неудивительно, учитывая последовавший после первого Майдана передел собственности. Существенный доход компания получила и от махинаций с акциями на зарубежных рынках, заключая заведомо провальные сделки и оставив негативную репутацию об украинских компаниях.

Выстояла Concorde Capital и в кризисный 2008 год, благодаря тому, что аферист и обманщик Игорь Мазепа попросту перестал выплачивать долги банкам. В то время, когда многие разорялись, Мазепа продолжал привлекать инвестиции и излучать уверенность. Компания Concorde Capital также стала замешана в скандальной сделке по продаже УМХ, в которой выступала финансовым консультантом. За коррупционной схемой отмывания государственных денег стоял опять же ее собственник Мазепа, оценивший УМХ по цене в три раза выше рыночной. По этой сделке прокуратура Австрии, через счета которой прошли транзакции, завела уголовное дело.

Строитель финансовой пирамиды

Для того чтобы заработать как можно больше Мазепа не гнушается никакими средствами. После банкротства Форекс Тренд – пирамиды Павла Крымова, он на основе своей компании Concorde Capital создает новый финансовый брокер PrivateFX. Позиционируя акцию спасательной по возврату утерянных вкладов обманутых инвесторов, Мазепа предлагает новую схему. Каждый клиент должен вложить сумму точно такую же, какую потерял в предыдущей пирамиде.

Таким образом, финансовая пирамида Игоря Мазепы начала расти за счет клиентской базы Форекс Тренд. Но буквально через два года компания полностью блокирует работу. Когда возмущенные инвесторы обратились с претензиями к Мазепе, оказалось, что PrivateFX ему уже не принадлежит, а находится в собственности у оффшорной компании. Поэтому никакой ответственности он не несет за судьбу вкладов. Вновь инвестиционному аферисту удалось выйти сухим из воды, оставив правоохранительные органы без конкретных улик. Или возможно улики никто не ищет, ведь Мазепа выгоден любой власти своим талантом разрабатывать коррупционные схемы.

Comments.

Currently there are no comments related to this article. You have a special honor to be the first commenter. Thanks!

Leave a Reply.

* Your email address will not be published.
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>